GLAM DESIGN

Выставка AD Interiors 2018 Париж

15 удивительно разных по стилю комнат и сценариев жизни подготовили французские архитекторы и декораторы для ежегодной экспозиции журнала AD.
В этом году AD Interiors проходила в Париже в Compagnie des Philanthropes c 5 по 23 сентября.

15 интерьеров от ведущих архитекторов и декораторов Франции на экспозиции для журнала AD Interiors в Париже.

Комната для чтения- Le cabinet de lecture Eric Schmitt

В 1997 году Эрик покинул Париж, чтобы жить и работать на краю леса Фонтенбло. Его мастерская работает в лучших традициях французского ремесленничества и декоративного искусства. Его предметы зачастую весьма абстрактны и созданы на стыке разных стилей, но по духу французские на 100%. Дизайнер сделал этот кабинет похожим на монастырскую келью. Умиротворение и минимализм обстановки побуждает полностью сосредоточится на чтении.
Кабинет - Le bureau precieux Thierry Lemaire
Француз Тьерри Лемэр начал работать в 1990-х. Захватывающие, футуристические линии в духе 1970-х он сочетает с классицизмом, а угловатые формы с барочными. Обстановка этого кабинета сформирована во многом за счет оформления стен — мебели здесь не много, но она вся скульптурного вида.

Комната плейбоя - La chambre de play-boy Oitoemponto
Бюро Oitoemponto создали два человека — Артур Миранда, португалец, и француз Жак Бек. Первый — человек действия, второй — перфекционист. Главной отличительной чертой своего стиля декораторы называют работу с антиквариатом. В этом проекте они пофантазировали, как бы могла выглядеть комната современного повесы, используя свои любимые предметы антиквариата, изумрудные панно с ручной росписью золотом на стенах и фотографии работы Ванессы Бикрофт.

Зал для медитации - Le salon de meditation Mathieu Lehanneur
Матье —выпускник Высшей школы промышленного творчества (ENSCI-Les Ateliers / l'École nationale supérieure de création industrielle). Дизайнер-универсал, который интересуется наукой не на школьном уровне, и объединяет искусство и науку в своих проектах. Недаром критики называют его «чемпионом интеллектуального маневрирования в современном дизайне». Яркий пример его интеллектуального дизайна эта комната для медитаций, где все символично: треугольный камин, подвешенный на стене (он отражается в зеркале), и мебель отображают масонские и кабалистические знаки.

Cтоловая - La salle a manger neoclassique Juan Pablo Molyneux
Чилийско-американский декоратор учился в Школе изящных искусств в Париже, а потом придумал собственный "максималистский" стиль. В 1978 году основал свое агентство в Нью-Йорке, в конце 1990-х годов открыл парижский филиал. С тех пор он разрабатывает крупномасштабные проекты в разных уголках земного шара, где любят его макси-стиль. Столовая полна людьми: гипсовые барельефы изображают как будто весь пантеон. Консоль с деревянной мозаикой и стулья с греческими орнаментами подчеркивают неоклассический стиль обстановки.

Переговорная - Le salon de conversation Bismut&Bismut.
Архитекторы Мишель И Даниэль Висмут прекрасно видят контуры и силуэты. С момента основания студии Bismut & Bismut в 1985 году братья прославились как авторы частных и коммерческих проектов, умеющие создавать строгие пространства, приправленные чувственными текстурами, открытым цветом и графичной мебелью. Эта комната для переговоров или просто для разговоров — классический пример их творчества. Диван неправильной формы символизирует гибкость в общении и возможность перемены точки зрения.


Cпальня - L'antichambre d'un dandy Lecoadic Scotto.
В 2001 году Ян Ле Коадик и Алессандро Скотто основали фирму, специализирующуюся на дизайне интерьеров. Их проекты отличает элегантность, декор они предпочитают изысканный и одновременно простой, избегают стерильного минимализма и умеют придать интерьерам легкий оттенок ностальгии. Этот проект — почтение писателю Габриэле Д'Аннунцио: пишущая машинка, скульптуры собак и явный неоклассический стиль.

Курительная комната - Le fumoir noctambule Humbert&Poyet .
Монегаск Кристоф Пойе и парижанин Эмиль Юмбер вместе уже около десяти лет. В их портфолио — модные рестораны и бутики, виллы, апартаменты, офисы в Берлине, Париже, Лондоне, Дубае. Они оперируют благородными материалами, чувствуют вневременной люкс, умеют подарить шарм интерьерам в любой точке мира. Так и эту курительную комнату они создали для человека, который явно познал вкус «золотой» жизни.

Чайный салон - Le salon de the manga Maurizio Galante & Tal Lancman.
Уже который год дуэт дизайнеров создают сюриалистичные интерьеры для выставки AD. В этом году им досталось чайная комната, которую они заполнили японскими монстрами аниме, «мохнатым» красным столом и дивным зеркалом в раме из глаз невиданных животных.

Зал для игр - Le salon de jeu Laura Gonzalez.
Мастер эклектики Лаура Гонсалес в этом проекте заглянула в свое прошлое, когда ее семья занималась игорным бизнесом, и создала идеальный в ее понимании игровой зал, переносящий нас в яркую эпоху 70-х.

Кабинет - Le bureau de repos Stephane Parmentier.
По мнению дизайнера так должен выглядеть идеальный кабинет: тонкий архитектурный декор стен и потолка, глубокий зеленый цвет травы и капля юмора в картинах.
Ванная комната - Le salo de bain Nicolas Schuybroek
Философия Николаса- поиск идеального вечного минимализма с простыми понятными формами и натуральными материалами в их естественном виде. Минималистичная ванная комната — типичный пример творчества дизайнера. Серый травертин, черненая бронза и выбеленный дуб формируют простой, понятный и функциональный интерьер.
Библиотека - La bibliotheque boheme Fabrizio Casiraghi.
Основная идея Фабрицио в работе с пространством - создать современный свободный эклектичный интерьер, который не противопоставлен прошлому, а скорее включает в себя исторические ссылки в виде антиквариата, экзотических предметом и теплой слегка интимной атмосферы. В этой библиотеке тоже царит эклектика: на полу китайский ковер, люстры с неоклассическими плафонами и невероятный потолок с современными гравюрами.
Офис - Le bureau des philanthropes Ramy Fischler.
Бельгиец Рами Фишлер в этом году был признан дизайнером года по версии Maison & Objet. Независимо от того, над чем бы Рами не работал, новым предметом мебели, общественным или жилым пространством, экспозицией или над виртуальный интерфейсом- для него этот процесс всегда дает возможность углубиться в новую территорию, наблюдать за ней, вытягивать ее скрытую сущность и потенциал. Так и в этом воображаемом офисе он совершенно по новому посмотрел на пространство, разделил его на три части с помощью светлых штор и использовал новаторский подход в создании мебели, которая призвана полностью изменить рабочую обстановку.
Комната - La chambre couture Anne-Sophie Pailleret.
Парижский дизайнер интерьера Анн-Софи Пайллер известна тем, что создает пространства, элегантные, изысканные и роскошные, но без излишнего блеска и «богатства». И этот проект полностью отражает ее философию: цвета слоновой кости и бронзовые оттенки, ретроспектива голливудского гламура прошлого века, но в сдержанной и элегантной форме.
+38 093 831 31 31
hello@glam-design.com
Златоустовская 52,
Киев
Украина