GLAM DESIGN

TOP-5
предметных дизайнеров
Нью-Йорка


Кто они 5 самых влиятельных предметных дизайнеров Нью-Йорка? Законодатели не только американского модного течения, но и трендов во всем мире! При этом ни один из них не следит за модой и массовым рынком, а создают предметы индивидуально для каждого клиента, и которые просит душа.

Отдельное удовольствие для меня не только следить за их творчеством на страницах журналов, а посетить студии и встретиться лично.

И так топ 5 самых ярких дизайнеров Нью-Йорка: David Weeks, Lindsey Adelman, Apparatus Studio, BEC Brittain, Anna Karlin.



TOP 5 NYC product designers

Lindsey Adelman

Линдси Эйдельман- одна из самых востребованных дизайнеров Америки и Европы и законодатель «световой» моды.

Уже больше 10 лет Lindsey Adelman Studio выпускают самые популярные модели светильников и каждая новая модель становится бестселлером, а каждая предыдущая копируется, переосмысливается и подражается конкурентами и последователями.

Основной принцип в работе Линдси - DYI (Do It Yourself — «сделай это сам»), а изящное сочетание индустриального и природного делает почерк ее творчества 100% узнаваемым.



Apparatus studio

История Apparatus studio началась с банального ремонта , когда основатели нью-йоркской студии Габриэль Хэндифар и Джереми Андерсон придумали свой первый светильник Twig 5, и это было нечто вроде проекта "сделай сам". "Нам нужна была длинная функциональная лампа для освещения картин в холле наших апартаментов", — рассказывает Хэндифар. На тот момент Андерсон работал в сфере PR, а Хэндифар — в фэшн-индустрии и ничего с предметным дизайном их не связывало.

Вскоре, придуманные ими для себя, светильники из латуни и стекла стали супервостребованными. И за пару лет Apparatus превратился в одну из самых обсуждаемых в мире дизайна студий, с шикарным офисом и шоу-румом в Нью-Йорке, коллективом из 35 сотрудников и проектами для ресторанов и отелей по всему миру.




Bec Brittain

Бек Бриттан — дизайн родом из Бруклина

Предметный дизайн в Parsons School of Design, философия в Нью-Йоркском университете, архитектура в лондонской школе Architectural Association School, работа в студии Lindsey Adelman — это ступени на пути к созданию бренда Bec Brittain.

Бек предпочитает работает с латунью, никелем, бронзой, прозрачным, дымчатым и зеркальным стеклом, а так же хрусталем, создавая эффектные скульптурные геометрические светильник. Все процессы начиная с рождения идеи до финальной сборки происходит в Нью Йорке. Бек Бриттан неинтересно массовое производство, массовые тенденции и модные веяния. Она продолжает свои технические изыскания и эксперименты с новыми материалами и методами обработки металлов.



Anna Karlin

Самое молодая и перспективная — Анна Карлин уроженка Лондона, выпускница Школы искусств Глазго, переехала в Нью-Йорк в 2010 году. После экспериментов с графикой и сценографией она занялась дизайном интерьера и предметным дизайном. Ее первый опыт в дизайне мебели и света был настолько успешен, что дал возможность быстро привлечь к сотрудничеству такие бренды как Adidas, Lululemon и Fendi. .


David Weeks

Сцена Нью-Йорского предметного дизайна сегодня полна звезд мировой величины таких как Lindsey Adelman, Apparatus, Roll & Hill и т.д. Но если вернуться в 1996 год то родоначальником нью-йоркского современного предметного дизайна стал David Weeks.
Дэвид Уикс основал студию как зонтик для своих разнообразных интересов, которые варьируются от работы с металлом до современной культуры игрушек.
«Освещение было просто возможностью, которая существовала в то время. Ранее я встречал людей, которые говорили:" Я думал, что ты будешь французом постарше ". Теперь те же люди скажут: "О, ты парень по свету, я слышал об этом парне по свету" . Я не хочу быть парнем по свету. Я ценю это, но я хотел быть чем-то большим» - так Дэвид Уикс объясняет, как он положил начало яркой дизайнерской сцене города и почему он не хочет останавливаться на достигнутом.
.



+38 093 831 31 31
hello@glam-design.com
Златоустовская 52,
Киев
Украина